9月の旬メニュー
お盆が終わったというのにまだまだ真夏日を記録する札幌ですが、うみんちゅぬやまんちゅぬは来月から秋メニューへ突入です★
9月の旬メニューはこちら!
- 秋茄子と島らっきょうのピリ辛揚げ浸し(530円)
- 秋刀魚のなめろう ~宮古味噌仕立~(630円)
「秋茄子は嫁に食わすな」などとはいいますが、嫁姑問題をうみやまが解決します!笑
ジュワッとしみた秋茄子としゃきしゃきの島らっきょうの相性がグッドです◎
そして、旬のさんまを泡盛で仕込む宮古味噌と生姜で仕上げたなめろう味噌で!
宮古味噌の濃厚な旨みがお酒にぴったりの一品です!
どちらもこの秋限定のメニューですので是非ご賞味ください★
- 投稿日:30 Aug, 2012
- 投稿者:土門 拓朗
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